Танцующие деревья

Деревья в танце!Деревья в танце!
Стволы их в стиле модерн кривятся,
Стволы петляют - попутал бес?
Для редких снимков они сгодятся,
Но прячет тайну безумный лес.

Лес Троллей датский,кто там бровастый
Впечатал в ствол силуэт сучкастый
И - сдох от счастья?
Зачем плюгавец древесный в танце -
Чтоб ухмыляться?

Снега давили,стреляли грозы -
Росли Танцующие берёзы -
Запой,казашка,подпой,казах!
Вот Пьяный лес при озёрах -грёзы
Про волшебство и лешего козни
Да одинокость ивановских прях...

В округе слухи:там черти пляшут!
Врата в мир духов и грунт зыбящий,
Спираль пространства...
В науке муки: там вирус пашет?...
Там листовёртка как атаманша?...
Есть: гены в трансе!...

Деревья в танце не сплошь красавцы:
То кресло чёрта,то ведьмы пяльцы...
Да разве просто за жизнь сражаться?
И выжить, и не травою стлаться?
Толпой туристы на диво пялятся:
О-О,аномалии иллюстрация!..
...А это просто древолукавцы
Зовут смеяться.

  * Танцующие деревья - аномальные объекты природы.В Дании это Лес
Троллей.В России -Танцующий лес на Куршской косе,Пьяный лес на Иванов-
ских озёрах,В Казахстане- Танцующие березы...


Рецензии
Замечательно!такое жизнерадостное...

Сандра Хорошко   08.12.2013 17:07     Заявить о нарушении