Оплакала я солнце и луну

    *******
Оплакала я солнце и луну.
Оплакала несчастную страну,
В которой довелось пожить и мне.
Испить все унижения в двойне.

Несчастья изрыгаются на всех.
Не встретишь ты ни радость и не смех.
К смирению зовут нас, хоть умри.
Не разжимаю пальцев в сумме три.

В загадочные страны не смотрю.
Из памяти ненужное сотру.
Быть может, снизойдёт любовь  на нас.
И домом станет солнечный Парнас.


Рецензии