Дельфин

Мне вспоминается история
уже давно ушедших лет.
В песчаных пляжах Евпатория
из прошлого мне шлет привет.

Застыла в памяти картина:
гладь моря темного,закат
И спинка черная дельфина...
как был он теплым водам рад!

Он был свободен и резвился,
пока последний солнца луч
С морским прибоем не простился,
не скрылся в синей пене туч.

Дельфина утром,на восходе
пыталась взглядом отыскать,
Когда плыла на теплоходе,
чтобы ему "прощай" сказать.


     1999г


Рецензии