Жизненный цикл человека

               Вот рождается ребёнок-
               Его росту всякий рад.
               Ест он даже и спросонок
               Кашу, суп и всё подряд.
         
               Мы любуемся малышкой
               И бывает,что,порой,
               Забавляем его книжкой,
               Сказкой,песней и игрой.
      
               А потом идёт он в школу,
               Все науки чтоб познать,
               Чтоб заняться своим делом,
               Научиться чтоб мечтать.

               Незаметно вырастает
               Сильный,умный,молодой,
               Только зрелость обретает
               Он не с юной красотой.
      
               Ну а дальше- непонятно,
               Чей закон силу берёт,
               Почему же так безумно
               Скорость времени растёт.

               Мы немного успеваем
               В этой жизни суетной,
               Необдуманно считая
               Нашу зрелость молодой.
    
               Как узнать бы,где граница,
               Где рубеж, где финиш тот,
               От которых жизнь,как птица,
               Быстро к старости несёт?

               И тогда б поставыть можно
               Там барьер неодолимый,
               Чтобы даже и отважным
               Прыгнуть не хватило б силы.

               И забыть про старость сразу,
               Нашим предкам всем на зависть,
               Мудрость, доброту и радость
               На века себе оставить.
               
                Балашов 1975г.


Рецензии