Отражение

Я в зеркало смотрюсь в который раз.
Молчит оно, окидывая взглядом,
То профиль мой семитский, то анфас,
Как будто ждёт, что повернусь я задом.

Тогда оно покажет мне язык,
Чуть высунув его из зазеркалья,
Смеясь над тем, что взором я приник,
К поверхности с серебряной эмалью.

Что может амальгама рассказать
Мне нового? Без зеркала я знаю,
Ход времени не опрокинуть вспять,
И вглядываясь в зеркало опять
Движенье времени я кожей осязаю!
 
Вот тут морщины, больше седины,
Залысины растут неотвратимо…
Но мне ещё цветные снятся сны,
Там где движенье лет неощутимо!

Да и в душе мне только двадцать пять!
Под грузом лет не опустились плечи!
Зачем смотрюсь я в зеркало опять?
От этого, увы, ничуть не легче…


Рецензии
Зачем же к зеркалу задом поворачиваться? Если профиль семитский, то стоит показать другое место, чтобы сомнения отпали.

Луцкий Жора   22.05.2015 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.