Мираж

Как солнца луч
мелькнула ты во мне.
Ушла...
и снова я один во мгле.
Вновь, по жизни я с тоской бреду.
Имя нежное, шепчу я как в бреду.
Как много значишь ты в судьбе моей.
Любил!
Люблю!
             С  годами все сильней.
Что дала ты, в короткий срок,
который так стремительно истек.
Глоток воды, лесного родника,
что пригубил у стройного дубка.
А дальше, все, как голубой мираж
страстей, поступков ералаш.
Застыла память этих чудных дней,
околдовал лесной нас чародей.
От счастья просто ошалел!
На календарь, прошедших дней
я не смотрел.
А дни бежали, может кувырком.
И ты покинула мой хрупкий дом.
Теперь один бреду в лесок.
У родника присяду на пенек.
Дубки осенние шумят листвой.
Ты далеко
                и не со мной.
А может, все лишь, только сон,
Что взял меня, к себе в полон. 
И здесь ты вовсе не ходила
и нежных слов не говорила.
Ты просто луч, что промелькнул.
Сверкнул,
                позвал
                и обманул.
              Липецк. Красинский заказник.
                Октябрь. 1994 г.

 


Рецензии