Я не прошел испытание...
Еще не прошел.
Испытание саквояжеми Денег
И счетом в швейцарском банке
Я не прошел еще.
Испытание настоящей Любовью?
Разве, уже, прошел?
Нет. Еще не прошел.
Я не прошел испытание Смертью.
Я только видел ее следы,
Я только шел за ней по пятам,
Надеясь увидеть ее лицо.
Но она обманула меня.
Увильнула, исчезла за поворотом.
Я не прошел испытание Высотой,
Не поднялся на Эверест.
И, может, несу я свой Крест,
Но как-то с гламурной ленцой.
Так, между прочим,
Кредиты оплачивая,
Страховки,
Мечтая о новой помолвке
С надеждой на рай неземной.
Я не прошел и толики Горя,
Которым иной
наделен с лихвою.
Я не прошел ничего такого,
Что мне бы позволило быть
С Тобой, Боже, собеседником.
На равных с Тобой говорить.
Господь, я знаю –
Одаришь еще и Славой
И Деньгами,
Но, становясь на колени,
Смиренно прошу.
Господь,
не назначай мне больше экзамена
на смерть близких друзей,
родных и любимых.
Достаточно!
Просто, раньше,
раньше меня позови.
Просто, это
не человечески больно,
Пойми!
Больно терять тех,
Кто научил Любить...
Свидетельство о публикации №113110906967