Перед зимой

Под прицелом зимы
Этот лес, и поля, и озёра.
Ожидаем и мы
Ледяного её приговора.

Снег пока не идёт,
Но в каком-нибудь облачном крае
Он тихонько растёт,
Не боится летать и не тает.

И однажды во мгле
Вдруг задышит пространство седое,
Снег потянет к земле,
И земля доживёт до покоя.

Леший в чаще заснёт,
Водяной под плотиной задремлет,
И тогда новый год
Прилетит синей ночью на Землю.

Под присмотром Луны,
Под шуршание лёгкой метели
Наши детские сны
Вновь проведают наши постели.

Ничего не ушло,
Ничему не творите поминки-
Раз вокруг всё бело,
Значит, время для новой тропинки.


Рецензии