Возвращение
И все дороги замело,
Куда-то лыжи подевались
наверно снегом замело.
Теперь идти куда не знаю
И зимний день идёт на спад,
Лыжни моей уже не видно
Ага ,вон палочки торчат.
Пробью я новую лыжню
Лиш только свет в домаж зажжёться,
Как путеводная звезда
А то ,пурга всё неуймёться.
Мороз крепчает ,ветер свищет
И звёз не видно ,вот напасть,
Но я довольно ещё крепкий
Меня так просто не сломать.
В незинах снегу по колено
И лыжи можно в них сломаиь,
Но обходить я их не буду
Легонько нужно наступать.
А вон в домах и свет зажегся
И мгла теперь уж не страшна,
И деревушечка родная
Мне снова силы предала.
И где-бы долго не скитались
Мы ,возврощяемся опять,
Чтоб возрадить родные сёла
Поля пустые поднимать.
Пришла пара к земле вернуться
Сады водою напоить,
Почистить старые колодцы
И огороды засадить.
Не будут нам страшны метели
Не одалеет летняя жара,
В своём домишке так уютно
Из городов бежать пора.
Свидетельство о публикации №113110906738