Мне эту осень...

Мне эту осень тяжело понять.
Оденешь утром куртку, а к обеду,
Погода повернется ближе к лету,
Чтоб к вечеру опять похолодать.

Как будто дразнит кто-то, веселясь,
Туман напустит, листьев две охапки,
Скорей подбросит в парке для порядка,
Чтоб обозначить временную связь.

Но ветер их пока не ворошит,
Тепло из паутины выплетая.
Не могут птицы, в стаи собираясь,
Когда им отлетать на юг решить.

Смешно, хоть остается до зимы
Чуть больше двух недель, каких то –
В лесу летают бабочки так лихо,
Что крикнуть так и хочется: ”Замри! “

Разбросаны тропинки и пути,
А я по прежней осени скучая,
Пусть сожалея, все же понимаю,
Что лучше этой, вряд ли мне найти.

                09.11.2013г               


Рецензии