В душу проникла ночь
Не черная, не шальная,
Сверчками тихо играя,
Закралась ко мне в полночь.
Вдали фонари искрятся,
На улицах нет никого.
Тихо. Всем сны снятся.
А мне не хватает его.
Кого? Детства прошедшего,
Прохлады под сенью вишен,
Сверчков, других, еле слышных,
Из времени давно ушедшего,
Острого запаха лета,
Надломленности луны...
Душа моя помнит все это
И видит об этом сны.
Вишни спелые снятся,
Домик с заросшим садом.
Все унесорсь листопадом...
Дни детства не повторятся...
Свидетельство о публикации №113110906563