Моторы, моторы

Моторы, моторы -
Стальные сердца,
Вы бьётесь и рвётесь
В укрытые дали,
Пронзая пространство,
Стремясь до конца
Дойти,
Утверждая могущество стали.

Холодное сердце.
Безжалостный век.
И в космос бездушный
Земное не втиснуть?
Нет! это не так.
Ваш стремительный бег,
Он лишь утверждает
Могущество мысли.

Мечта и Фантазия!
Поисков свет,
Как молния вспыхнув, порой,
В озарении
Над таинством истины,
Вырвет ответ
И вы воплощенья
Её откровениям.

Не ведомы вам
Ни добро, и ни зло.
Страстей и желаний у вас
Ни на унцию.
Вы в добрых руках -
И Земле повезло.
Но мир не скудеет,
Увы,
И безумцами.

25.12.95 перегон Высокая Гора - Бирюли   


Рецензии