Сценарий моей жизни

Не был я гурманом
И не был я невеждой,
Не всегда пусты карманы
В отсутствии одежды.

Тяжестью проклятий
На меня падал сглаз,
И судьбою смятой
В гнусной жизни я увяз.

Предательски открывались тайны,
Любовью не был я изнежен.
И уносили знойные бураны
Прах моей надежды.

Вместо красной дорожки
Ступаю по половику,
И вместо золотой ложки
Радуюсь я молоку.

Сквозь перечень несчастий
С верой в небо я смотрю,
Боль обнимаю счастьем,
И за всё Бога благодарю!

Читаю зазеркальем с высоты
Сценарий моей жизни
Вижу как туш мрачной беды
Излагает новые мысли…

Лучом кровавой луны,
На небрежном обрывке тучи,
Вижу строчку Сатаны:
- «Ах, какой же ты живучий!»


Рецензии
улыбнула очень... последняя фраза... так и надо!!!поддерживаю тебя, дорогой!!!

Марина Юрьевна Захарова   26.03.2014 13:34     Заявить о нарушении
мы сильные!!

Павел Агеев   29.03.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.