Мене Русь подарила наследство...

Мене Русь подарила наследство,
Мог бегать босой, как Толстой
Она меня силой целила,
И баловала красотой.

Поднимала горами Урала,
Открывала бескрайнюю ширь,
Синь озер с детства в душу запала
И брусничный, бордовый ковер.

Наслаждался я с детства свободой
И тайга научила мечтать,
Видел я корабельные сосны,
Внукам этих красот не видать.

С детских лет Бог казал мне дорогу,
Никогда я в тайге не плутал,
Умный зверь никогда нас не трогал,
Я о лучшей судьбе не мечтал.

Душит часто меня ностальгия,
Но туда никогда не попасть,
С родниковою чистотою,
Свежесть чувств у зари не украсть.

А за веру спасибо маманя,
Доверяла ты мне с малых лет,
До сегодня живу словно пьяный
От свободы мальчишеских лет.


Рецензии