Монах

Десять лет монах скитался
Десять лет молил о нас
Десять лет он жил в страданье
Десят лет просил за нас
Чтобы люди жили мирно
Чтобы верили в Христа
Чтобы вера в сердце нашем
Не угасла никогда...
Но однажды у калитки чьей-то
Умирая лежал он прося
Чтобы люди жили мирно
Чтобы верили в Христа
Чтобы вера в сердце нашем
Не угасла никогда...
Но народ проходит мимо
На него презрительно смотря,
Так он умер, в мольбах и прося
Чтобы люди жили мирно
Чтобы верили в Христа
Чтобы вера в сердце нашем
Не угасла никогда...
                Апрель 2010


Рецензии