Запут

(к 20-летию Конституции)

Надеждой люди, на Закон, живут,
Но получают ныне лишь запут.

Есть выборы и референдум есть -
"Источнику (в стране) всей власти" честь!
Но... честных выборов годами ждут,
На референдум - есть закон-запут.

Единство наше якобы блюдут,
Но... социальной розни корм дают:
Отсюда рабство, нищета цветут,
Коррупция творит сплошной запут.

Враги всё так же заговор плетут,
Покорности от русских очень ждут.
А что же оборонный наш редут?
Имели сердюковщины запут.

Нам СМИ доносят, как страна живёт,
По всем программам о свободе речь идёт -
Толкуют так и этак, спор ведут...
Увы, противоречий - вал, запут.

Борьбу ТиВи с преступностью ведут,
О том все сериалы вопиют,
Но... жулики шикарно в них живут,
У "верхних", честным "нижним", есть запут.

Учёбу уважают, вроде чтут...
Болонская система правит тут,
Где за "услугу" денежку гребут,
ЕГЭ ж венчает подлинный запут.

Толкуют, что культуру берегут
А русское в ней жмут, и жмут, и жмут,
Навалом нам попсу в ТиВи суют,
Где в части нравственной давно запут.

Борьбу вовсю силовики ведут,
Стараясь взять преступности редут -
Напрасно результатов люди ждут:
Есть - криминал, а в остальном - запут.

Навязан процветанья атрибут -
Авто, кредитом, в наглую суют:
Константой - смог, от ДТП - капут,
Движению - до ступора запут.

Нам фрукты-овощи извне везут -
Доставить чтоб, зелёными сорвут,
Отраву, для хранения, суют...
Есть изобилие, а вот с едой... запут.

Работу люди ценят, берегут
И заработанное тоже чтут.
А вор, мошенник, бандюган и плут?
Вещают - "заработали"... Запут.

Сменили Академии статут -
Теперь её богатства загребут...
Учёных русских "за бугром" лишь ждут,
Ну а в России им большо-о-ой запут.

Нанёс бед людям частный баламут,
Противоречия всё больше жмут,
Занесен над народом рабства кнут...
Так не пора ли одолеть Запут?


Рецензии
Давно пора! Только готовы ли люди? Пока они надеются на какое-то хорошее и умное правительство, ничего не изменится...

Журнал Гражданин Вселенной   30.09.2017 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемый Журнал!

Пока про выборы такие люди себе врут,
Что ничего их голосами не изменишь тут,
Их равнодушием вовсю питается Запут.

Выход есть, и со светом в конце туннеля: http://www.stihi.ru/2012/02/04/6606. Нужна политическая воля, а её ДОЛЖЕН призвать к власти народ на выборах, чтобы не пришлось потом ему, уже поневоле, отмываться от Запута в кровавой бане стихийного русского бунта, бессмысленного и беспощадного.

С уважением к неравнодушным людям,

Александр Беличенко   30.09.2017 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.