И, грезы превращались в слезы

И   от   причала, до   причала
Каждый   раз
Сама   себе   беду   искала
Не   хранясь.
И,   воронье   над   головою
И,   губы   выпиты   тобою
Слезами   вымощен   Парнас.
Любовь, любовь  из  пепла  и  огня
Покорны  страсти  все   ее  желанья
И  побежденный   падает , кляня
Кляня, свои     воспоминанья.
Да  мы  рабы, заложники  любви
Мы, пленники  без  разума и  воли
Но,  как сладки
Нам,   те   больные   дни
И, те   страданья,
Проведенные,  в неволи.
И  от  причала  до  причала
Каждый  раз,
Любовь  и  ненависть  венчала
Не   таясь.
И,  грезы  превращались  в  слезы
И,  гнулись  на  ветру  березы
И  рушился  придуманный  Парнас.


Рецензии