Маг

Маг гадает за столом
А рядом с ним сидит дракон
Он обладает пламенным огнем
Что изрыгает сидя он...
Там книги магии лежат
В них заклинания хранят
Чтоб колдовством убит был враг
Чтоб недруг не наслал преград
Чтоб мандрагоры тихо спали
Пока капканы расставляли
Чтоб тролль угрюмый не мешал
Что в камышах так тихо спал
А маг гадал все за столом
Он в шар глядел и видел мор
Он видел хаос и позор
Он изгнан был там на измор
С тех пор он проклятым зовется
С тех пор он с нечистью ведется
С тех пор он проклял все года
И осаблио города...
С тех пор суму запазухой он носит
Он свой волшебный сон там прячет
Ведь не спал он так давно
И он устал от этого всего
Он отмщенья ждет лишь своего
Прощенья нет, не ждет его
Ведь магия удел его
Другого не и не дано
И эта паства лишь его...
                февраль 2011


Рецензии