Для сравнения. Два стиха. До и после...

Для сравнения. Два стиха. Один - когда пришла в ЛИТО. Второй - когда вышла из него.

...поэтам хайфского ЛИТО "Анахну"*

Простыми словами
незыблемых истин
касаемся с вами
поэзией чистой.
И горько, что внукам
нас вряд ли читать,
и замкнутым кругом
приходится стать.
И вовсе не ново,
но больно и горько
что русское слово
для них это только
стена из бетона -
ни крика, ни стона...
Но выбора нет.
И снова напишем
стихи про рассвет,
и красные крыши,
про Ближний Восток,
(по-прежнему- дальний),
открытостью строк
исповедальной...

*анахну- мы (иврит)

© Copyright: Инна Костяковская, 2011

***

Интриги, сплетни, просто грязь,
Затянет липкое болото,
Стихов изысканная вязь,
Её услышать сможет кто-то?

Зачем мне подбирать тона,
Ведь вряд ли к душам достучаться,
Всегда, в любые времена
Вся мерзость будет повторяться.

Цветные краски – для кого?
Все мыши - серы. Спору нет.
Я одинока от того,
что не любила серый цвет.


Рецензии
Фантомный зуд

Известный в медицине случай,
Описанный в трудах титанов –
Знаком с ним каждый эрудит:
Сегодня организму лучше,
Давно уж затянулась рана.
А член отрезанный зудит...

Марина Симкина   09.11.2013 20:47     Заявить о нарушении
Я имею полное право писать то, что мне хочется. Вы уже,наконец-то, закончили Вашу книгу общими усилиями ЛИТО? Если нет, не забудьте этот стиш в неё внести. Он её несомненно украсит. В нем нет хотя бы сбоев ритма.

Инна Костяковская   10.11.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.