Верни мне ночи

Верни мне ночи в лоскутах из звезд,
Дыханье весны,
Ту песню, что ветер на тысячах лир
Играл нам, верни:
Днепра голубую, мечтательную даль
И в зорях Подол,
Да двух  берегов  малахитовую шаль,
И взмах чаек, летящих домой.
Верни мне шепот ромашек и трав,
Спокойствие и сны,
Что враг у меня и тебя забрал...
Вернись с войны.


Автор украинского текста Евгенiя Чеханiвська)
 
Верни менi ночi

Верни менi ночi у сукнях из зiр
I подих весни.
Ту пicню, що вiтер на тисячах лiр
Нам грав, поверни.
Днiпра голубу i змрiяну даль,
I в зорях Подол,
Та двох берегiв малахiтову шаль,
Та помах чаiних крил.
Верни менi щепiт ромашок i трав,
I спокiй i сни,
Що ворог у мене i в тебе забрав...
Вернися з вiйни!
                1943р.

               


Рецензии
Красивые слова и строки. С уважением, ГРАД.

Дмитрий Град   09.11.2013 21:14     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо вам большое, очень вам признательна, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   12.11.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.