Млекопитающие тем похожи
Зооуголок
Млекопитающие тем похожи,
Скелет у них почти один и тот же.
Но различаются они размерами,
Что можно подтвердить примерами.
На зверя взглянешь лишь,
И тотчас различишь,
Вот слон, вот лань, вот мышь,
Вот взрослый, вот малыш.
А если одинакового роста,
Определить вид зверя тоже просто.
Какая-то часть тела увеличена,
Что сразу видно каждому отлично.
Лишь небольшой урок,
Про хобот у слона,
Жирафа шею про,
И разница видна.
Язык длинною в метр у муравьеда,
Льва велики клыки впрок для обеда
И уши кролика так явственно торчат,
Что явно отделишь котят ты от крольчат.
На малышей взгляни -
Достойны похвалы,
В дни детства все они
Забавны и милы.
Свидетельство о публикации №113110905884