Это холод - голода брат...

Это холод, голода брат,
брат озноба и смерти,
это конец утрат,
выживание нового рождения в предвифлеемской кроваво-вьюжной круговерти,
где рождественский январь и страстной апрель - части одного целого,
это возможность милостью Божьей иметь участье в счастье -
не судить и не бояться его...

Так обозначил
Творец:
метель -
капель...

Любить -
удача
верующих зимой в весну
через "Не верьте!"
склонных винить,
дабы забыть
свою вину...

С заиндевевшего балкона
кланяюсь небосклону
за предвещающую снег ворону "жить да быть" -
в сердце славящего вечную весну
человечного,
по образу и подобию, соловья
певчего
"Я",
пальмы Палестины
узревшего некогда на стекле холодного барака,
на стене штрафного изолятора и из рутины
сладкогласия
согласия
с замораживающим сердца мраком,
восставшего речью
умирающего в тетради
тысячекратно на дню
бытия
ради
воскрешения
круговращения
трёх степеней времени
вдохновения
заснеженных и раскалённым
песком
занесённых
стран,
над теменем
и виском,
зависших ландышево-терновым венком,
пульсирующим теплом
и хладом,
небесным раем,
наземным адом,
пологом продажного
храма,
в котором лишь мы сами
не застывшими сердцами
гром
найдём
с экзистенцией в нём
самого важного,
в "Уже и Уже" ужаса - без края
жизнь выбирая...


Рецензии
Крепкая речь у стиха. Боль и прорыв...
"Синяя Пасха
Белый Сочельник."

Яночка Вечер   09.11.2013 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Кланяюсь! Вася :)))

Василий Муратовский   14.11.2013 21:03   Заявить о нарушении