Ветер прошёл по малиновой гуще

  *  *  *

Ветер прошёл по малиновой гуще,
Дань собирая с небесных полей,
И, между тучами солнце расплющив,
Благословил перелёт журавлей.

Будто полнеба затянуто в пяльцы.
К памяти намертво дождик пришил -
Клин уплывающий вечных скитальцев,
Прах отряхнувших с натруженных крыл.

Их не удержишь прошедшим сияньем –
Новое манит, влечёт и зовёт.
Жажда движения и расстоянья –
Вечного Времени вечный полёт.


Рецензии
Красивая философская лирика.

Татьяна Поройкова   09.11.2013 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ольга Альтовская   09.11.2013 20:54   Заявить о нарушении