Я не умею ходить по краю

Я не умею ходить по краю,
Куда судьбою приведена.
За шаг от бездны вновь замираю,
Благоразумием спасена.

Ходить по краю эквилибристом
Дано немногим, считай – богам!
Край словно лезвием серебристым
Впиваясь, ластится к их ногам.

Меня ж срединой – златой, прелестной –
Грань не удержит – ах! Что за ней?
Мне слишком ведом соблазн бездны.
Я слишком часто бывала в ней.

И неизбежно сорвусь как прежде,
И сердце снова я разобью…
Ну, что ж, пройдемся с тобой над бездной.
Смотри – я руку тебе даю!

А не удержишь – бросай, не страшно!
Срываться в пропасть – не привыкать!
Сколь много падать? – не так уж важно…
Важнее снова уметь взлетать!

                26. 11. 12 г.


Рецензии