Дожди
Он,словно ручей озорной.
Могу любоваться весь день я
Его шаловливой игрой.
Свет молнии мир озаряет,
Сердито рычит в небе гром,
Но он никого не пугает,
Хоть в ярости сыплет дождём.
Сначала несмело стучится,
Потом всё нахальней,сильней,
Как будто настырная птица
Окошко клюёт по весне.
И вдруг тишина. Всё смолкает.
И солнце,умывшись,задорно глядит,
И радуга,как ожерелье,сверкает,
И лес молодой чистотою блестит.
А дождик осенний мне душу терзает,
Он нудный, колючий и злой.
Он грусть одиночества мне навевает,
И хочется плакать порой.
И тёмная туча печально роняет
Холодные слёзы свои.
А ветер упрямый листочки сбивает,
И вновь будоражит сомненья мои.
И грома раскаты тревожней,смелее
Врываются в сердце ко мне,
Надеяться счастье найти я не смею,
Предавшись тоскливой волне.
И вряд ли смогу с той волною бороться,
Страдать, безнадёжно любить
И плыть по течению мне остаётся,
Но плыть,хоть куда-нибудь плыть.
Москва. 1974г.
Свидетельство о публикации №113110905711
Целая дождливая история!!!
Людмила Гусева 3 25.04.2014 19:08 Заявить о нарушении
Ирина Бусыгина 2 26.04.2014 17:17 Заявить о нарушении
А Вам я желаю "подружиться" побыстрее
с ноутбуком.
Мне проще, у меня работа на ПК,
сочиняю и печатаю частенько в
обеденный перерыв.
Людмила Гусева 3 26.04.2014 17:35 Заявить о нарушении