Равнодушие

Я молчу и слушаю
Как приходит равнодушие.
И душа моя усталая,
То ли сонная, то ли пьяная,

Бытом серым совсем забитая
И людьми беззастенчиво битая
На меня смотрела и плакала,
С крыш холодными каплями капала.

И запой в подворотне прятался,
А дворовый пес молча пялился.
Он смотрел в упор беззастенчиво,
А потом пролаял мне: «Все изменчиво».

Вот спасибо, пес, что порадовал.
Знать, не зря меня ты разглядывал.
Видно, добрый ты, друг сердечный мой.
Чтож, не будем пить.  Проводи домой.

***


Рецензии
Немного пессемистично, но отражает суть серости будней в нашей жизни, хотя немного нагоняет тоску. Особенно думаю каждому близка строчка "Бытом серым совсем забитая".

Татьяна Мацкова 2   26.10.2015 11:57     Заявить о нарушении