У меня твоя осталась книга

У меня твоя осталась книга,
Флаконы от подаренных духов
И, написанный во время «сдвигов»,
Целый цикл пылящихся стихов.

Три открытки по особым датам
И матрешка росписи ручной…
Я храню все то, что нас когда-то
Нитью завязало роковой.

Есть жетон из метрополитена,
И магниты с разных городов…
А под слоем полиэтилена –
Все билеты наших поездов.

Горсть камней, что с берега морского,
Детское постельное белье…
Я тебе не так оставил много –
Сердце не шумящее свое.

Попросить назад его несложно.
Не такой уж и подарок ценный…
Но забрать, наверно, невозможно -
Завершен обмен неравноценный.


Рецензии