забитая шершавая противная квартира

забитая шершавая противная квартира
тряпичные стены, из окна ключный киоск
а руки тонкие, златотворцами мнимые,
растекаются как нагреваемый воск

каплет на чужие умы ранимые, на сердца оголённые
некрасивая жидкость, поджигая полёт
ты с мольбами к миру, с плачем, рёвом,
кисти в перчатки и на тонкий лёд

как увидишь-в красном, не глаза-бусины,
синий бисер посыпешь на замершее озеро
в декабре больше поводов быть гнусным,
любимая вода замерла. умерла и замёрзла

а топить по весне...что дефибриллятор для трупа?!
раз упал, пускай встанешь - на коленке синяк
кровь разбилась.разбилась так глупо.
не сиди на льду-он холодный. остальное-пустяк


Рецензии