Степь
Ты степь - моя,
Гордая, суровая,
Сколько раз,
Твоя земля,
Покрывалась - кровью...
Сколько, добрых казаков,
Для страны - взрастила,
Сколько раз,
Своих сынов,
В землю - хоронила...
Прошивалась пулями,
Саблей - вырубалась,
Но такой же любою,
Ты для нас - осталась...
Ты кормила и поила,
От беды - оберегала,
Ковылём, постель стелила,
Обвиняла и карала,
Уважала за дела,
Не терпела - произвола,
В своей вотчине была,
И судьёй, и прокурором...
Свидетельство о публикации №113110900557