Меж двух огней

Меж двух огней,
Как между двух причалов,
Меж двух мужчин,
И с каждым сердце обжигала.
Один - родной, другой - чужой,
Один - как свет, другой - огонь,
Тот первый - мой,
Второй - не мой,
За первым - в ад,
Но тот, второй,
Так смотрит,
Так надеждою полны
Его глаза,
Когда ко мне обращены.
Как объяснить ему,
Что для меня милее нет лица,
Того, что рядом,
Что, как героин,
Касаясь взглядом,
Вновь и вновь ты забываешься
Лишь рядом с ним,
Лишь с ним так хочется любить,
Лишь для него стучит в висках,
И без вина я так пьяна.
И что за ним я сто дорог прошла.
Ну как тому, второму, объяснить,
Что между двух друзей
Я сердце одному лишь отдала,
Как не поссорить,
Дружбу сохранить,
И как любимой первым
Жизнь счастливую прожить.


Рецензии