Родной дом

Замёрз листок, оторвался от веток,
Осень пришла, и дождь моросит.
И чья-то душа мечется где-то...
Проезжает, сигналя, такси.

Звёзды блестят в грязном месиве лужи,
И жёлтый глаз на нас с неба глядит,
А человек шагает, простужен,
Кашель сбивает дыханье груди.

Идёт по дороге, мимо редких прохожих,
Мимо ярких магазинов витрин,
Идёт туда, где он всё ещё нужен,
Туда, где не боится остаться один.

Там для него всегда дверь открыта,
Окно тёплым светом горит,
Там для него чашка чая налита:
Ароматом своим одарит.

Дом тот обветшал, родительский дом,
Но гостеприимны хозяева.
И боль вновь уходит, как кошмарный сон,
Что долго мучил нас ночами.

Пусть осень пришла, и солнца уж нету,
Одиночество ест изнутри...
Но знай, что всегда ждёт тебя где-то
Родной дом, что полон любви.


22.10.2013.


Рецензии