Закрытие сезона

     ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА
 
Сентябрь, двадцать первое, осень,
 в остатках небесная просинь,
 кистями рябина горит,
 лес крайний подарок дарит.
 
Бескрайние кольца лисичек,
 постись, коль имеешь обычай,
 и белый грибок боровой
 ухватишь со мха стороной.
 
И хочется бегать и шастать
 по тропкам, тропинкам в лесу,
 вздыхаешь тихонько и шатко:
 лишь малость домой унесу.
 
Заполнены банки, полати,
 грибом и вареньем щедры,
 вновь тянет поехать некстати,
 уже не куснут комары.


Рецензии