Поезда, поезда, поезда

Поезда, поезда, поезда…
Я любила росу по утрам,
Босиком по продрогшей траве
Со стаканом молока в руке.
Я мечтала, что ещё вот-вот,
И меня кто-нибудь замуж возьмёт,
И тот кто-нибудь будет лелеять меня,
Я бы всё тогда отдала:
Я бы стала другою,
Забыла мечты,
Я б за ним, как за солнцем,
Всегда позади.
И когда он пришёл, я узнала его,
Он ударил в лицо,
И сказал, что моё.
Я пыталась ответить и тогда поняла,
Что свобода дороже любого вина,
Драгоценней шелков, золота, льна,
Что свобода, как воздух, непременно нужна.


Рецензии