Крики отчаянных чаек

Ни разу я на-море не был...
А надо бы - без маеты.
Столицы, вокзалы, дороги.
А где же морские порты?

А где же тот парус далекий,
Затерянный в дымке морской,
Который для всех что-то значит,
Овеянный легкой тоской.

Нет-нет - соберусь и поеду.
Вот только деньжат подкоплю
И в кассе вокзала билеты
Себе и для брата куплю.

Раскинется море широко
"Где волны бушуют у скал".
А бездна-то так глубока,
Что я нырять бы не стал.

Мне б в синее море тихонько
С песочка златого войти,
И лечь на водицу легонько -
На шёлк бирюзовой волны.

А солнце в зените высоко,
И в море ушли корабли.
И крики отчаянных чаек.
Дельфина бок голубой...

Неужто на море не буду?
Неуж не услышу прибой.
---------------------------------
"Не сравнятся с тобой
Ни леса, ни" поля.
Здравствуй, "синяя вечность"!
Вот и я.
          9 ноября 2013      


Рецензии