О жизни

Жизнь, порой, волчком кружится,
Ей нельзя остановиться,
Шум, заботы и работа,
Ох, дожить бы до субботы…

В суматохе ночь проходит
И рассвет уже приходит,
И закат уже здесь, рядом,
Ярко светит всем в награду.

Жизнь всегда летит, как птица…
… Как же ей остановиться?..
Как же сделать шаг на месте…
Этот факт нам не известен,

Лето сто страниц листает,
И куда-то исчезает,
И весна уже не светит,
Снег с утра нас где-то встретит.

И мечту лелеем вечно,
Только жизнь не бесконечна…
… Всё проходит понемногу,
Как бы так найти дорогу,

Чтобы вдруг попасть, как в сказку,
В мир, который так прекрасен!
В мир, который безупречен…
… Может быть, зажечь все свечи,

Посидеть, подумать долго,
Не искать в стогу иголку…
Может быть, найти нам счастье.
Это есть и в нашей власти.

Может быть, остановиться,
Улыбнуться и укрыться
От дождя и снега снова,
И сказать три главных слова…

Может быть, но я не знаю,
И о прошлом вспоминаю,
И спешу, как все, куда-то,
Может быть, в рассвет заката…

Может быть, куда-то рядом
За спасеньем и наградой.
Обещают непогоду,
Спорить нечего с природой.

Только я не спорю, впрочем,
Мир опять стал разбитый в клочья,
Мир о нас забыл и может,
И его там что тревожит…

Потому и мы такие,
Всё спешим и далеки мы
От нас тех, что были в прошлом…
… Может, да… А может… может…


Рецензии