Еж и Заяц

Под Рождество наркоша Заяц
К Ежу зашел на огонек
В лесу известный он засранец
К тому-же был за ним должок
Но Еж-то наш,рубаха-парень
Его приветил,звал к столу
Не упрекнул и не ударил
Налил бокал вина ему
Зайчишка наш повел беседу
Сомлев от жара очага
"Скажу тебе,Еж как соседу
Ох,моя доля не легка!
Поверишь-ли? Кручусь как Белка!
И всё не в славу,так сказать
Вчера Волки забили стрелку
Сподобил черт им задолжать!
А денег,право,Кот наплакал!
Но разве то им объяснишь?
Базар короткий! Сразу на кол!
Рублей пятьсот не одолжишь?
Ну вот те крест,что точно в среду
Отдам сполна тебе весь долг!
Дам героина как соседу
Со скидкой...ты-же мне помог
Ну что ты пьешь всё эту водку?
Вчерашний день это! Отстой!
И торговать ей мало толку
Давай-ка,Еж держись со мной!
С тобой в накладе мы не будем
Товар в лесу сейчас идет!
Процент конечно-же обсудим
Кто сколько с прибыли возьмет
Ну что? Согласен что-ли,братец?"
Еж с расстановкой отвечал
"Давно уж знаемся мы,Заяц
И раньше я не замечал
Друг за тобой таких порывов
Видать приперло,невтерпеж
Иди-ка ты отсюда,милый
Иди,а долг потом вернешь"
На том Еж с Зайцем и растались
Еж,хоть и пьянь,но знал секрет
Зачем чужие бесы сдались?
Коль со своими спасу нет...


Рецензии
Прикольная басенка,прям по теме жизни!

Ирина Луганск   11.11.2013 01:22     Заявить о нарушении
Лично знаком с героями этой басни:) спасибо за отзыв. С уважением

Александр Карпов 2   11.11.2013 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.