Я на бегу остановилась вдруг

Я на бегу остановилась вдруг,
Я ощутила непонятный стук;
И я подумала:
А если б не было меня,
Как жизнь тогда бы протекла?
И если точку мне поставить здесь,
Чем я горжусь, и как вокруг
Меня живут,
Кого все ждут?
И страха не было,
И не было смешно,
И одиночество не ранило так глубоко;
И я подумала:
Кого простила я?
И есть ли кто-то рядом,
Кто бы знал меня
Такой, какой я в этот мир пришла,
Такой, когда болит моя душа,
И злой, и доброй, и простой,
А иногда невыносимой и смешной?
А есть ли кто-то,
Кто простил меня
За то, что грустною была,
За то, что обижала зря?
А если нет –
Зачем же я?


Рецензии