СокОл

     Говорят: гол, как сокОл,
     А сокОл-то не гол -
     В перьях сокОл.
     Высоко парит-летает,
     Крысок оком озирает,
     А потом когтями хвать
     И назад в гнездо опять:
     Тушку клювиком делить -
     Малых птенчиков кормить.
     "А сокОл вообще не птица" -
     Вскрикнет критик - взбелениться -
     "Голое бревно простое,
     Чтоб шатать ворот устои",
     Я отвечу: ну, и что?!

                2010 год
    


Рецензии