Как пошло чувства превращать в игру...

                * * *
Как пошло чувства превращать в игру,
Как странно не познать любовь земную.
Как больно, что разбудит поутру
Будильник, а не сладость поцелуя.

Я б все отдал, чтобы узнать ответ.
А сам молчу, вопрос не задавая.
Ты скажешь «да»? Или ответишь «нет»?
И снова в сон. И в муках засыпаю.

Да, я не знаю, что там впереди,
Но ты мне с каждым днем всего дороже.
Остановить безумие в груди
Один смогу, вдвоем уже не сможем.

Пугает «да», одновременно «нет»,
Два страха: от любви и до усмешки.
Сжимал монетку в кулаке поэт,
Не зная, хуже что: орел иль все же решка?
9 ноября 2013г.


Рецензии