Загадка Амазонки

Не могут люди объяснить.
Реки прекрасной " Амазонки".
Загадку,что она таит.
Разгадка будет,очень звонкой.

Из древля люди жили здесь.
Терпели всяко от природы.
То солнцем край был выжжен весь.
То наполняли местность воды.

Девственный лес стоял по берегам.
Зверей здесь было очень много.
Индейцы, названия давали племенам.
Предательство карали очень строго.

Река красавица,но ужасов полна.
Пераньи рыбки,очень уж опасны.
Съедают за минуту,всё сполна.
Хоть маленькие рыбки,но ужасны.

Здесь бегимотов сотня,заняла реку.
В реке резвятся,пасти разевают.
Другие особи валяются в песку.
Тем самым паразитов изгоняют.

А вот и крокодилы притаились.
Они лежат,с водою словно слились.
Лежат как брёвна,жертва непогоды.
Голодные и злые от природы.

Здесь Анаконда,королевская змея.
Десяток метров,она в длинну имеет.
Задавит и проглотит всё она.
Потом на солнце месяц тело греет.

Тут обезьяны,прыгают по ветках.
Играют постоянно и едят.
А попугаи здесь на воле,а не в клетках.
В одежде разноцветной все сидят.

Спокоен океан,ничто с него не взять.
И вдруг, у берега волна поднялась.
Реку огромную погнала вспять.
Как-будто русло изменить собралась.

И трёхметровая волна,шумела и бурлила.
Сметая на своём пути деревья,пни,огромная в ней сила.
Подняла с дна ил, камни и песок.
Как-будто гнал перед собой волну каток.

Загадку разгадать,три экспедиции пошло.
Назад их ждали,но напрасно.
Уж много времени прошло.
Жаль тех людей которые пропали,
но за науку многие страдали.

Когда-то Амазонка, откроет свой секрет.
Согласовать ей это с океаном надо.
И очень интересен,будет их ответ.
Но больше жертвовать людьми не надо.

Случается один раз в год.
Что Амазонка вспять течёт.
И каждый год, в одно и тоже время.
Несёт она такое бремя.


Рецензии