Война... Лишь вдумайтесь...

Война... Лишь вдумайтесь, что значит это слово!
Бомбёжки, взрывы, стоны, крики, боль...
Рыдающие матери и вдовы,
Бесчисленные смерти и огонь.

Окопы, доты, кровь бойцов и раны -
Отважных, стойких, преданных солдат.
Весь этот ужас, помнят, наши, ветераны -
Сегодня, гордо, выйдут, с нами, на парад.

Как долго шли они к желаемой победе,
Какой ценою завоёвана она -
О горе, том, они расскажут, нашим, детям -
Что принесла с собой, проклятая, война...


Рецензии