Трудно представить теперь...

            
               
                13 ноября 1942 года фашисты расстреляли  всех мирных жителей: стариков, женщин  и детей в поселке  Михизеева  поляна Краснодарского края. Сам посёлок  был сожжен дотла…
      
Трудно представить теперь
Время смертельного утра,
Когда палач, точно зверь,
Кровью полил землю будто…
Приехали убивать…
И никого не жалели…
Стонала старушка-мать,
Дети от страха седели…

Расстрел, как  кошмарный сон…
Крики, проклятье людское…
И нестерпимая боль…
Ужас от зверства такого…
«Не плачь, малютка, не плачь…» -
Мамы детям твердили…
Не дрогнул фашист-палач,
Стреляя в детские спины...

Здесь птицы с тех пор молчат…
Звери обходят сторонкой,
Где видели этот ад,
Когда стреляли в ребенка…
Крик слышится тут  в ночи…
И сердце плачет от боли…
Никто людей не щадил…
Фашистский палач  доволен…

А в ноябре там земля
Стала вдруг алло-кровавой…
Десятки лет с того дня
Стонут могильные ямы…
Варварство в тот страшный день
Нельзя забывать на планете!
 Зависла фашизма  тень,
Как смерть, до сих пор на свете…

Вой от смертельных ракет
Стоит над нашей землёю…
Слышит ли ЗЛО слово «Нет!»,
Что мир говорит со мною?
И на поляне лесной
Лишь девясил даёт силу…
Ветер там шепчет с тоской
О том, что осенью было…               

                10.11.13


Рецензии