Звездочеты

   Медвежонок:
   Смотри скорей, еще одна, ее мы ране не считали.
   Скажи, откуда здесь она? Зачем? И как ее назвали?
   Здесь, на востоке рождена она наверно не случайно?
   И картой не подтверждена... Да здесь невиданная тайна!

   Ежик:
   Кричи потише, Сатана, ведь я дремлю здесь беспечально

   Медвежонок:
   Как можно, мы ведь целый год с тобой трудились - и напрасно!
   Мы перечли весь небосвод в сегменте этом - и прекрасно
   Зарисовали весь узор. А тут, да это же ужасно! Как мы могли?
   Звезду столь яркую - и не внести на карту - не пили вроде?

   Ежик:
   Не пили! Дай насладится видом горним...

   Медвежонок:
   Мне это кажется позорным!

   Ежик:
   Ах, милый друг, не суетись - ты вечно чем то озабочен -
   То самовар взогреть ты хочешь, то можжевельник собирать,
   А ведь еще, едрена мать, сопишь ты брат, когда хлопочешь!
   Нет, чтобы звезды наблюдать, одно варенье только точишь!

   Медвежонок:
   Да, здесь мне нечего сказать - неравнодушен я к варенью,
   Но кипятить, точить, сбирать - все для тебя, мой добрый гений.
   Твое спокойствие - манит, покой ты словно излучаешь!
   Скажи, ты верно что - то знаешь, о чем звезда сия гласит?

   Ежик:
   Дружище, только раз в году звезды волшебной нам явление.
   И кабы ты не жрал варенье, не пропустил бы ты звезду,
   При прошлогоднем воцарении того, кто с миром всем в ладу
   И нам с тобой сулит спасенье.

   Медвежонок:
   Спасенья? Разве ждем беду?

   Ежик:
   Ах, успокойся, балабол! Коль мы с тобой в любви и ладе -
   Кто сможет нам с тобой нагадить - ну разве только тот орел?
   Эй, отлетай подальше, дядя!

   Медвежонок:
   Так в чем спасенье ты нашел?

   Ежик:
   Когда земной короткий век с тобой мы кончим, так ведется,
   Мне стать лишь елкой остается, я прорасту вершинкой кверху.
   А ты, любимый мой дружок, мне станешь мохом возле ног...

   Медвежонок:
   Открой же в будущее дверку...
   Ужель я стану просто мох?

   Ежик:
   А в это время в небесах, на крепком облачном утесе, не ведая мирских хлопот
   Мы будем вместе круглый год. Нет, столько, сколько сердце просит.
   Он нас с тобой к себе возьмет, он любит нас и нас не бросит.

   Медвежонок:
   Давай, посмотрим на Восход.


Рецензии