Жулик - Нулик

Жил на свете жулик
По прозванью «Нулик».
Нулик у бабулек
Выманивал «бабули»
За чУдные пилюли.
Пилюли как пилюли -
Толченый мел впихнули.
Но клялся бабкам жулик:
Волшебные пилюли!
Платите мне деньжули -
Поскачите  косулей!
Скупали мел бабули
За крупные деньжули -
Хотелось быть красулей…
Вот сроки все минУли,
Закончились пилюли,
А бабки – не красули!
Дотошные бабули,
Поняв, что обманули,
Кричат: отдай деньжули!
А жулик сунет дулю
И, выкатив моргули,
Из пальцев крутит нулик -
Мол, мастера пилюлей
Все деньги умыкнули!
Меня вперед надули!
….
Досрочным сном уснули
Уж многие бабули -
С обиды за пилюли,
Но живы их сынули…
….
Недавно мне шепнули:
Нет продавца пилюлек,
Лежит  в могилке жулик,
Понаглотавшись пулек…
Не крестик сверху – нулик…


Рецензии