Журавли вернутся

У деревни, в озерце,
Средь высоких камышей,
Тихо плещется в воде
Стая улетавших журавлей.
Здесь она к земле спустилась
Отдохнуть, напиться,
Чтобы снова, на заре,
В небо устремиться.
Скоро холода наступят,
Льдом покроется водица,
Лишь перо напомнит нам
О далекой птице.
Верим, раннею весной
Лишь ручьи проснутся,
С криком радостным домой
Журавли вернутся!


Рецензии