Двухгодичник

    ДВУХГОДИЧНИК

Я присягу под Ржевом принимал,говорили:
сколько в Ржеве народа, столько здесь положили.
Летом жили в палатках, месяц в форме на воле,
самолёты смотрели, цепью бегали в поле.

В баню строем ходили, возвращались в пыли,
лучше б вовсе не мылись, больше стали грязны.
Я под Ржевом студентом переплыл даже Волгу,
командир обещал гауптвахту недолго.

Из ближайшей деревни девки бегали ночью,
упредили пред строем: триппер кто схватить хочет?!
Свою подпись поставил Я под клятвой служить,
обязательство принял по особому жить.

Только месяц солдатом  щи пустые хлебал:
"вертолётом" в погоны офицера попал.


Рецензии