Не обижай пожалуйста

Не обижай пожалуйста
Непрошенною жалостью,
Вторично примирение,
И вертится Земля.

Возьми от Света ясного,
Чтоб воплощать прекрасное,
Все взоры вдохновению,
Вновь снизойти моля.

Шум веток несмолкаемый
Вновь про вопрос решаемый,
И бедною палитрою
Раскрашена Земля.

Но жажда озарения
И к ясности стремление
Дождём смывают тусклое,
Вновь яркие поля.

Упрятано старательно,
Поведай обязательно,
Приглашено доверие,
Хотелось навсегда.

Разбившееся вдребезги,
Не разглядеть теперь ни зги,
Проверено поверие:
Не будет, как тогда.

Пусть силы растревожены
И на спасенье брошены,
Те жертвы не оправданы,
Расстраченные зря.

И ветры откровенные
Под масками примерными
Поймут личину истинну,
Срывают якоря.

Моё и мне назначено
Пройти, что предназначено,
Не проживай пожалуйста
Мою жизнь за меня.

Стихии бушевавшие,
Союзниками ставшие,
Своей природе следуют,
И истину хранят.


Рецензии