Елка

Год сорок пятый. Зима.
В сумраке зимнем дома.
Окна завешены плотно,
Светит коптилка одна.

Елку уже смастерили:
Краски, бумага и клей,
Вместе с сестрою решили
Делать игрушки скорей.

Клоуны, куклы, хлопушки,
Зайчики, цепи, дома -
Милые сердцу игрушки
И мишуры бахрома.

Режем, рисуем и клеим -
Выдумкам нету конца,
Вот уж коптилочка тлеет.
Краски смываем с лица.

Мигом наряжена елка,
Светит с верхушки звезда,
Ангел глядит сквозь иголки.
Вдаль улетают года...

Милую елочку эту
Мне не забыть никогда!


Рецензии