Букет из слов

Из слов плетем букет стиха,
Ну, а перо вроде соха,
Находят мысли борозду,
Так держим мысль вроде узду.

Мысль виртуоза как эскиз,
И не всегда находит приз,
Зерно бывает как бурьян,
И в сладкой мысли есть обман.

Не в каждой мысли нежный плод,
Здесь все решает души код,
В одних душа как осокор,
Плетет с ошибками узор.

Но совершенных душ есть мало,
Вот и перо как пчелы жало,
Умеет метко поражать,
Но истину не открывать,

Гармония нас вдохновляет,
К любови стопы направляет,
Но не рисует нам экстаз,
Когда не видит красок глаз.

Другие мыслью разрушают,
Лишь недостатки замечают,
И это правдой называют,
Своей энергией питают.

Ложь правду часто растворяет,
А значит истины лишает,
Зло люди ловко маскируют.
Привычно жизнь они смакуют.


Рецензии