Нет горше утраты...

                Косте
 Что ж, если нельзя иначе,
 То пусть поможет природа -
 Тебя за меня отплачет
 Заплаканная погода.

 Ведь слезы - запретная роскошь,
 Когда времена лихие,
 Когда ж судьба бьет наотмашь -
 У горя глаза сухие.

 Мне выжгло слезы страданье,
 И жить с ним повек придется -
 Бессрочное расставанье
 Зловещим словом зовется.

 Я здесь, ты - уже за гранью,
 Зачем ты нарушил сроки?
 Спазм жестко ползет гортанью...
 Всё немо - мольбы, зароки...

 Всё в прошлом окаменело,
 Его не переиначишь,
 А будущему нет дела
 При скорби ты иль удачах.

 Нельзя поменяться судьбою,
 А я б, поверь, поменялась,
 Теперь лишь уйти за тобою
 Мне горькое право осталось.

 Стал траурный креп мокрее...
 Дождинка... Еще дождинка...
 Средь прочих одна теплее,
 Ну вот... и моя слезинка.
 10-11 мая 2009


Рецензии